Интервью с дизайнером Alina Dobre

Украшение дома, идеи  дизайнера Alina Dobre

Тема текстиля наверняка всегда будет одной из самых актуальных, это подтверждают отзывы на предыдущую статью. Поэтому в продолжение этой темы представлю интервью с Alina Dobre, дизайнером по текстилю из Румынии.

И по скольку это интервью, а не просто рассказ, передаю его Вам в таком же виде:

Какой был Ваш первый шаг в дизайне интерьера?

Моя бабушка ткала ковры, мама тоже вязала, что бы заработать дополнительные деньги, для ежемесячного дохода, она делала вышивки

для постельного белья.
Когда мы были детьми, мой брат делал эспадрильи , а машину я разработала и сшила мои первые предметы одежды, еще когда была подростком.

Эспадрильи (espadrilles) — летняя обувь, матерчатые тапочки на верёвочной подошве из натуральных материалов. Носятся на босу ногу. Их родина — Испания и юг Франции. Вошли в моду в 80-е годы ХХ века. Эспадрильи носят и мужчины, и женщины.

Я была очень талантлива начиная с детского сада, а затем в школе мне нравились ручные работы школы classes.After, и я бежала во Францию, где я взяла урок визуальной коммуникации, а позже, моды в Лондоне.

Я вернулась в Румынию из-за избытка информации и потому, что я всегда хотела, передать свои знания. Я не знала точно, в то время, что я собираюсь делать, но я всегда знала, что я хочу сделать что-то свое, уникальное, насколько это возможно и неповторимо.
Мне были интересны такие объекты, как отдельные лица, и в своей уникальности Я хотела рассказывать истории, которые я уже представляла, но, прежде всего, я видела необходимость цвета и радости, и я решила, что я хочу одевать дома, а не людей.

Какой был ваш первый проект?

Моя коллекция пуфы и постельное белье с применением вышивки, текстильной живописи впервые была представлена в одном из домов моего друга, за чашкой чая и и диджея. Мой первый заказ состоял из набора постельного белья, на котором было написано: «больше, чем чувство».

Каковы Ваши источники вдохновения?

Мое воображение. Я долгое время собираю информацию, и я до сих пор продолжаю добавлять новые вещи в мои ежедневные переживания.
Я давно перестала читать журналы, было время, когда это было необходимо, но теперь информация поступает ко мне загадочным образом, но когда мне нужно найти что-то конкретное, я испольную Интернет.

Как бы вы описали вашу компанию и стиль?

Это маленькая, уютная компания и личный игривый стиль. Мы создатели текстильной истории.

Какой ваш любимый материал?

У меня есть слабость к бархату, но есть материалы, которые мне нравятся меньше,чем другие. Я предпочитаю использовать натуральные волокна, потому что я ценю их связь с человеческим телом, но мне нравится современные  материалы, а также их потенциал и возможности для открытия новых возможностей .

Какой проект принес вам наибольшее удовлетворение ?

Почти все из моих проектов, потому что каждый из них приносит различного рода удовлетворение, и каждый вносит свой вклад, как кирпичи в стене к единому удовлетворению к тому, что я делаю.
Если вам нравится то, что вы делаете, и вы работаете с удовольствием над каждым проектом, то обязательно будет удовлетворение. Если люди чувствуют вашу любовь, они будут благодарны.

Как это быть дизайнером, в Румынии?

С технической точки зрения не так легко, экологическая структура не предназначена быть полезной. Во Франции, если у вас есть желание и мужество, чтобы что-то сделать государство предоставляет вам возможности для молодых предпринимателей, здесь вы брошены в клетку льва, чтобы убедиться, сможете вы справиться с этим, или нет. Благодаря нашему творчеству, мы смогли найти все виды возможностей выразить себя. Творчество не может быть остановлено, поскольку является основным фактором эволюции. Таким образом, если вы творческий человек, в Румынии, как и в любом другом уголке мира это настоящее удовольствие для создания личной Вселенной, куда могут попасть и другие люди.

Трудно продавать в Румынии, в связи с экономическим кризисом?

Для нас так же, как раньше, потому что мы не производим и не продаем большие объемы продукции. Действительно, в настоящее время люди в большей степени осведомлены о том, на что они тратят свои деньги, но это преимущество для нас.
Мы всегда стремились делать качественные вещи, прочные, и уникальные. Было бы разумнее вкладывать деньги во что-то сделано специально для вас, с заботой и любовью, вещь, которая будет служить долго.

Что вам нравится больше всего делать и почему?

(Дизайн интерьера, подушки, большие круглые подушки и т.д.)

Любая проблема приветствуется и с каждой из них я узнаю все больше и больше. Я чередую свои проекты, потому что я не люблю рутину, и всегда хочется чего-то нового.
Можете рассказать о своей теме Куба и Африканского стиля ?

Сафари сделана в паре, людей которые любят животных очень много, они заботятся о кошках, собаках, лошадях черепахах и так далее. После своей поездки в Африку, по их мнению появляется такая тесная связь, что принимается решение украшать свои дома в африканском стиле.  Мы пытались представить их дух приключений в солнечной атмосфере, как один, исходящие из двух, и принесли в дом экзотических животных, а также их друзей аборигенов.

Путешествия Куба — была хорошая мысль любящей жены, которая предложила ему в качестве подарка, исполнение мечты. У них был Они имели не законченный чердак, который они собирались использовать его со своими друзьями, как игровая комната и место для общения.

Он отправился на Кубу, потому что он очень любит путешествовать, и мы попытались создать теплое место, как анимированную атмосферу кубинского бара у моря, с оркестром, который поет о вечном революционера Че.

Каковы ваши планы на будущее?

Мы работаем в настоящее время над более крупным проектом, гостевой дом с множеством комнат, каждая из которых имеет свою тему, а затем у нас есть несколько предложений, но мы можем говорить только о будущем, когда оно становится настоящим.

Такое вот интервью, а работы  «Африканский стиль»  мне показались очень интересными, и  захотелось поближе Вас познакомить с ними.