Интервью с дизайнером Еленой Крыловой

Дизайнер интерьера Елена Крылова уже более семи лет работает в сфере профессионального  дизайна интерьера, и ее работы удивляют своей красотой, оригинальным и стильным дизайном.
Интервью с дизайнеромЗа время своей работы, Елена Крылова вместе со своей командой реализовала десятки проектов дизайна помещений, как жилых, так и клубов, ресторанов, и салонов красоты ( в том числе и салон красоты Наташи Королевой).

Неоднократно участвовала в TV проектах «C Новым Домом».

Елена любезно согласилась дать интервью для нашего Домашнего очага.

Добрый день, Елена, давайте начнем с того, как Вы поняли, что хотите быть дизайнером?

У меня было в школе базовое художественное образование, у меня дед художник. Когда-то давным-давно сделала ремонт самостоятельно в своей квартире, поняла, что хочу этим заниматься, пошла учиться в международную школу дизайна. На тот момент это была  единственная школа, которая давала действительно такое серьезное дизайнерское образование. Вот, отучилась там два года, появились какие-то первые клиенты, первые заказчики, начала работать, делать первые свои проекты и пошли рекомендации. Ну и дальше — больше.

Интервью с дизайнером

Какой был Ваш первый проект?

Первый проект это была трехкомнатная квартира для молодой семьи, где был маленький ребенок. Ребята были такие молодые, активные, творческие. Было много общих идей, было такое взаимопонимание. И хороший бюджет тоже был. Вот как бы и начали так работать.

Интервью с дизайнером интерьера

Елена,сейчас, оглядываясь назад,на ваш первый проект,как Вы считаете, он был успешным, или сейчас,со своим опытом, Вы бы сделали что-нибудь по-другому?

Вы знаете, тот проект, я считаю, был успешен, потому что он был очень-очень индивидуален для меня. Потому что не было еще такой оглядки на так называемые тренды, не было оглядки на то, что делают другие дизайнеры. У меня это, наверное был первый объект, я в нем выразилась. Все что хотела в нем выплеснуть, и у меня вот такой выплеск произошел на объекте. И мне вот до сих пор, когда я приезжаю к своим заказчикам, он нравится. То есть, конечно, там где-то я понимаю, где-то что-то можно было сделать по-другому, более детализировать, там может ошибочки какие-то были. Но вот именно по ощущениям он мне, до сих пор он мне нравится. Мне приятно там находиться. Ребята тоже благодарны, то есть им тоже нравится то, что сделано. А сейчас уже мы делаем им дом.

Много у Вас времени занимает Ваша работа, осмысливание проектов, видение Ваших будущих дизайнерских решений?

Вы знаете, во-первых, на самом деле, сказать, что много времени, очень сложно, потому что получается время – оно… Ну как много времени, если постоянно читать литературу, знакомиться с работами других дизайнеров, ездить на выставки в Европу, то есть вдохновение постоянно где-то идет, то есть, это, я бы сказала, такой непрерывный процесс. Постоянный, непрерывный процесс. А именно если количество времени, то во-первых, у меня потрясающий папа, даже работа у нас совместная. Есть у меня ассистенты, визуализаторы. То есть в плане трудоемкости.. не одна моя работа, это все-таки совместный труд.

Где Вы берете свое вдохновение, источники вдохновения? Откуда больше приходит вдохновение для Вас?

Из природы очень много приходит, то есть тем более сейчас,когда на пике популярности экостиль. Иногда просто гуляешь по лесу, смотришь, трогаешь, текстуры, фактуры. Приезжаешь куда-то, путешествия, естественно. Любая другая новая страна, всегда, когда приезжаешь, окунаешься в культуру этой страны, то есть в путешествиях вдохновение тоже находишь. И в тоже время, эксклюзивные дизайнерские выставки, более профессиональные, когда ты приходишь, и смотришь на стенды очень именитых фабрик, или именных дизайнеров, и безусловно, тоже учишься, почерпываешь.

А  трудности, у Вас ведь тоже бывают? Какие повседневные трудности?

Ну конечно, трудности бывают и в плане реализации, то есть это технические возможности. Трудности бывают в том, что не все заказчики могут себе что-то позволить. Но все равно креативность решает многие проблемы. Трудности иногда возникают с заказчиком в плане понимания, менталитета заказчика. То есть, когда ты приезжаешь из Европы с последними такими модными тенденциями, хочешь все рассказать, показать, людям это бывает очень сложно. То есть из консерватизма уйти, понять, что это сейчас не делают, а вот посмотрите, какие-то вот такие решения. Но Вы знаете, я не сказала бы, что это какие-то глобальные ситуации, на самом деле. Все вполне решаемо. Поэтому когда любишь работу, то я думаю, трудностей особых не возникает.

А какие-то курьезные, необычные случаи возможно были в Вашей работе, встречались такие моменты?

Необычные ситуации… Вы знаете, как-то сразу на ум ничего не приходит. Нет, ну у меня были, конечно, в плане строительной работы. На стройке. Стойка это дело такое, там все может быть.

Некоторые любят работать с камнем, некоторые с тканью, некоторые с чем-то еще. А Ваш любимый материал?

Последнее время очень нравится работать именно с экостилем, с натуральными материалами. С массивной доской, с камнем, со сланцем, с гипсом. Именно натуральность.

Елена, Вы говорили, что первый проект до сих пор Вам приносит удовлетворение. А самый-самый Ваш любимый проект, которым Вы гордитесь, о котором Вы можете сказать, что вот это моя песня, это мой звездный час, есть у Вас такой проект?

Вы знаете, у меня такого нет. Всегда заканчиваешь проект, потом смотришь, и понимаешь, что можно было бы сделать еще лучше. Но это, наверное, к отряду перфекционизма.

Какие у Вас планы на будущее? Что-то есть такое, что бы Вам хотелось сделать?

Мне сейчас очень-очень хочется сделать, это моя давняя мечта, дизайн отеля. И в принципе, у меня уже есть центральный заказчик, а пока что ждем, пока отстроится отель. Это будет интересный проект, отель в Абхазии, на озере Риц. Озеро Риц – это жемчужина Абхазии. Это будет единственный отель на берегу этого озера. Но сейчас пока что только есть проект этого отеля, только идет застройка. Я надеюсь, что рано или поздно его отстроят, и именно дизайном буду заниматься все-таки я. Потому что предварительная договоренность все-таки есть. Поэтому я в предвкушении именно этого проекта.

Скажите , Елена, Вы говорите эко-стиль, это самый популярный в этом сезоне. Что на этой волне можно было бы порекомендовать читателям Домашнего очага? В наших квартирах, в этом году что лучше применять, что использовать, делая ремонт?

Что применять, что использовать… Во-первых, экостиль – это такие приглушенные, натуральные цвета: беж, серый, шоколадно-коричневый, цвета камня в моде. Очень модной тема была на последней выставке в Милане, тема камня.
То есть камни везде, даже подушки из войлока шили с имитацией, как будто они из камня. И в отделочных материалах красивые текстуры дерева. Это могут быть фасады кухни, это, естественно, может быть мебель, может быть просто отделанный какой-нибудь массивной доской кусок стены. Это может быть даже потолок. Также очень многие фабрики представили свои новые коллекции с имитацией дерева, сланца, натурального камня, поэтому в отделке санузлов тоже можно использовать, даже полы. Очень интересная сейчас тема «живой» стены. Это когда такие конструкции, и такая живая стена, как будто бы в джунглях.

Неоднократно участвовала в TV проектах "C Новым Домом".

Она вся в растительности?

Да, да. Сейчас очень много, очень модно в Европе, особенно в Англии, и в России сейчас тоже есть несколько фирм, которые этим и занимаются. У нас тоже была презентация в офисе, партнеры приходили, показывали, тоже очень интересно. Это, во-первых озонирование помещения, да, озон и по эстетике. То есть природа, природа, природа. Все, что можно взять из природы и принести домой. Начиная от коряги, камня, листочка, цветочка, все в дом.

Фото с сайта Елены Крыловой