Маленькая кухня — большая проблема

Слишком маленькая кухня-это проблема большинства из нас. Небольшая кухня, однако, обречена на провал. Достаточно ее правильно спроектировать, чтобы наполнить удобством использования в течение многих лет. Маленькую кухню можно обустроить эргономично и эффективно. Проектируя интерьер такой кухни, нужно знать о нескольких правилах, которые позволят избежать серьезных ошибок.Маленькая кухня с максимально использованным пространством,. релизы ИКЕА

маленькая кухня

Самое главное-это эргономика

Не всегда то, что мы видим в журналах можно применить в наших домах. Как правило, «книги» визуальные соответствующим образом поставлены. В каталогах аранжировки создают впечатление большого пространства, у нас могут подавлять . Не всегда есть нужный метраж, чтобы копировать решения из прессы. Устройству кухни необходимо уделять много внимания, чтобы она стала пространственная и одновременно вместительная. Не забывайте, что расход на новую кухню-это инвестиции в наше благополучие. Мы проводим там большую часть нашего дня. В эргономично организованной кухне время приготовления пищи сократится до 60% , а время, потраченное на приготовление пищи на 30%.

Ежедневное приготовление пищи-это процесс, основанный на циклически повторяющихся действиях. Сначала пройтись по магазинам, потом положить продукты в шкафы и холодильники. Приступая к приготовлению вынимаем их, прополаскиваем, режем и кладем в кастрюлю или поставим в духовку. Такой порядок выполняемых действий стал основой для создания правила организации удобной кухни.

В хорошо спроектированном помещении, рабочие принадлежности должны уложиться в так называемый рабочий треугольник. Плита, холодильник и раковина должны образовывать вершины этого треугольника. Такая система экономит нам лишние шаги. Правильно спроектированная кухня разделена на пять зон. Их необходимо расположить в порядке, по часовой стрелке (для человека левши наоборот)

Запасы-это место, где мы храним средства, продукты питания, такие как хлеб, мука, крупы и продукты, хранящиеся в холодильнике и морозильной камере.

В связи с тем, что приготовление начинаем с извлечения необходимых вещей, первым у дверей должен находиться холодильник и шкаф предназначенный для хранения продуктов питания. Возле холодильника должно быть место для расположения покупок и столешница для обработки продуктов.

 

Хранение-это место, на средства ежедневного использования, то есть шкафы для посуды, стаканы и столовые приборы.

Мойка. В этой части должна находиться раковина и стиральная машина. Под раковиной вы должны поместить корзину для мусора. В этом месте, ибо собираться будет больше всего мусора. Это идеальное место для хранения чистящих средств.

Подготовка-это зона кухонных работ. Необходима здесь столешница, на которой мы будем готовить блюда для приготовления пищи. Чаще всего-это основная рабочая зона, поэтому столешница не должна быть короче 80 см . Это место, с различными приспособлениями, например, миски, столовые приборы, разделочные доски и мелкая бытовая ТЕХНИКА . Здесь мы должны положить продукты, необходимые для приготовления блюда : специи, масло, уксус.

Приготовление. В этой зоне следует поместить плиту, духовку, микроволновую печь, кастрюли, сковородки, крышки, формы для выпечки и т. д.

Рабочую зону должен заканчивать столик или столешница, и служить для остывания уже готовых блюд.

Большая группа людей, делающих крупные покупки раз в неделю. Для хранения запасов полезна тогда, кладовая. Удобные полки помогли решить нам проблему с хранением текущих запасов и продуктов на зиму. Разгрузить значительным образом нашу кухню. Стоит осмотреться по каким-то уголком на хотя бы небольшую кладовую.

Маленькая Кухня
Маленькая Кухня

Несколько хороших советов…

Прежде чем мы начнем устраивать кухни, определим четко наши требования. Так, давай проясним накопленные знания. Именно давайте уточним свои потребности, связанные с приготовлением пищи, хранением продуктов и местом приема пищи. Использование приведенных ниже советов позволит нам развеять некоторые сомнения:

1. Интерьер кухни должен возникнуть уже в самом начале. Это позволит нам избежать последующих переделок газа, канализационных и электрических.

За ошибки в неправильно спроектированной кухне мы платим дискомфортом в течение многих лет.

2. Пустой интерьер создает впечатление простора. Возникает ощущение, что все вещи и мебель поместятся без проблем. Точное измерение и схемы установки позволят развеять сомнения.

3. Правильно спроектированная кухня-это сотни сэкономленных шагов в день. Это важно , чтобы работая на кухне, двигаться плавно и быстро, без лишних усилий. Хорошо спланированная кухня влияет как на безопасность, так и удобство.

4. Модельная строка пространства на кухне: холодильник, мойка, плита и, наконец, обеденный стол. В таком порядке следует расположить самые важные предметы на кухне. Не всегда, однако, наши помещения позволяют такое размещение. По возможности, следует, однако, придерживаться этих принципов, ибо помогут они нам в работе.

5. Эргономичная расстановка мебели на кухне должна предусматривать столешницы между отдельными предметы на кухне. Столешница между плитой и мойкой-облегчает размещение посуды во время приготовления пищи. Гораздо проще, готовится блины, когда с двух сторон плиты расположены столешницы. Соответствующее расстояние между мойкой и плитой позволит безопасно использовать воду из-под крана, даже во время жарки. Хорошо, когда рядом с холодильником находится столешница. Пригодится она в процессе вынимания продуктов из холодильника.

6. Не стоит газовую плиту устанавливать возле окна из-за опасности задувания пламени газа. На фоне светлого окна пламя становится невидимым. Расстояние от края плиты должно составлять не менее 60 см .

7. Установка плиты в углу или в проходе затрудняет ее использование, а торчащая ручка сковороды может быть причиной ожогов.

8. Следует учитывать рост членов семьи, влияющий на высоту рабочей поверхности и крепления верхних шкафов. Для пользователей ростом более 185 см должно разработать нижние шкафы высотой 90 см . Стандартная высота мебели конечностей составляет 85 см . Правильное расположение столешницы позволит избежать лишних наклонов при приготовлении пищи.

9. Высота кухонных столешниц влияет на расположение окна. Помните об этом, планируя установить окна в недавно построенном доме или при замене окон в существующем доме. Если мы хотим, чтобы столешница являлась одновременно подоконником, разместите окно на высоте 82 см от пола. Это позволит нам отказаться от подоконника, а на его место впустить столешницу в нишу окна.

10. Верхние шкафы должны висеть не менее 50 — 60 сантиметров над столешницей. Подвес на этом уровне мебели улучшает проникновение продуктов размещенных в шкафчиках, одновременно мебель не мешают нам в работе.

Предлагаем также прочитать статью: Маленькая кухня – практические советы, как ее украсить

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.