Порядок на кухне — контейнеры, этикетки, вешалки

Хранение продуктов на кухне бывает проблематично — особенно организация маленькой кухни требует творческих идей. В освоении хаоса пригодятся готовые контейнеры, подготовленные ранее, этикетки, а также органайзеры для выдвижных ящиков. Основным принципом является использование любого свободного пространства.

Хорошая организация кухни-это ее большая функциональность. Это позволит сэкономить время в процессе приготовления еды. Кроме того, положительно влияет на качество продуктов, которые закрываются в контейнерах дольше сохранят свежесть.

Кухонная мебель, которая поможет сохранить порядок

На этапе проектирования и устройства кухни, сразу стоит продумать вопрос о кухонной мебели на предмет того, каким образом поможет сохранить порядок. Очень практичны глубокие и широкие выдвижные ящики, в которых можно спрятать кастрюли, тарелки и столовые приборы.

Для маленьких кухонь, в которых пространство на вес золота, мы рекомендуем ящики выдвижные в цоколях шкафа.Отличным вариантом является также замена обычного угла таким, который имеет повернутые полки, напоминающие лотки. Благодаря этому можно без проблем добраться до всех расположенных в них вещей.

Все чаще в современной кухонной мебели применяются выдвижные carga и платформы, которые также позволяют использовать как можно больше места. В маленькой кухне хорошо будут смотреться полки, особенно когда их несколько, один над другим. На них лучше всего подготовить контейнеры.

Хранение чистящих средств в кухне

Лучшим местом для хранения чистящих средств является ванная комната, но иногда трудно в нее все поместилось. Если вам нужно держать их на кухне, они не должны быть на виду, особенно если в доме есть дети. Самым лучшим местом для них является тумба под раковиной. Часто используют также корзины для мусора, практическим решением проблемы является установка в шкафу поперечной. На него можно повесить бутылки, особенно с распылителем.

Хранение специй на кухне

Специи, мука, крупы и другие сыпучие продукты храните в плотно закрытых контейнерах. Это предотвращает их выветривание.

Практические способы использования:

  • пластиковые и стеклянные емкости – они должны быть в едином стиле, потому что слишком большое количество форм и цветов, внесет ощущение хаоса;
  • корзины – в них можно класть меньше, пакеты или сумки. Что интересно, не должны быть предназначены специально для кухни – идеально подойдут для канцелярских товаров, в которых теоретически должны устанавливаться документы;
  • этикетки – их можно распечатать самостоятельно, а сделать это очень легко. Их можно наклеить на банки или целые корзины, в которых отдельно будут специи, отдельно пакеты для запекания и т. д.

Хранение досок и подносов

Доски и подносы можно с успехом хранить в самостоятельно сделанных отсеках. Лучше закрепить их на двери от шкафов – таким образом, сэкономите много места, а лотки всегда будут под рукой.

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.