Чистим гриль. Полезные лайфхаки

Ухоженный и чистый гриль-это визитная карточка каждого успешного мероприятия на открытом воздухе. Его техническое обслуживание и поддержание в чистоте гарантирует эстетичный внешний вид, а также вкусные и здоровые блюда.

Для приготовления мяса, стоит использовать алюминиевые лотки, благодаря чему жир останется на их дне и не попадет на гриль.

Грязный и растрепанный гриль испортит нам удовольствие от идеальной праздничной атмосферы.

Обугленные остатки выделяют дым, вызывающий острый вкус блюд. Стоит отметить, что остатки пищи могут прилипнуть к приготовленным на гриле блюдам, а это неприглядно и безвкусно! Соответствующее техническое обслуживание барбекю также имеет влияние на качество приготовленных нами блюд.

Если гриль закрывается, его верхнюю крышку также необходимо регулярно чистить. Выжженный жир, отложения пара на крышке может падать на блюда и, как следствие, испортит вкус и повлияет не только на вкусовые качества, но и на наше здоровье, потому что старый, выжженная жир может увеличить расстройство желудка, боли в животе и даже углубить атеросклеротическим поражениям.

Быстрые трюки на очистку гриля:

  • Самый простой способ привести гриль в порядок-почистить, в первую очередь, решетки. С этой целью мы используем толстую и жесткую губку и немного разбавленной жидкости для мытья посуды. Очень важно помнить о тщательной промывке от остатков моющих средств и высушить барбекю лучше всего бумажным полотенцем — это эффективно защитит мангал от ржавчины.
  • Чтобы очистить внутреннюю часть барбекю будет необходим садовый шланг (его давление облегчит нам работу), жесткая щетка, и молочко для очистки. Все стальные элементы протереть войлочной тканью, благодаря чему они приобретут мягкий блеск. А все деревянные элементы протираем наждачной бумагой — быстро и будут как новые.
  • Барбекю легче всего смывается также теплой водой с мылом с добавлением уксуса. Также мы можем использовать специальные средства для мытья гриля, которые без проблем найдем в супермаркетах и магазинах садовых.

<

Экологическое мытье решетки:

  • Для начала ставим решетку на фольгу и надежно закопаем его солью. Затем ставим в сильно теплую духовку и вынимаем только тогда, когда соль станет коричневой. Удаляем соль, протираем тряпкой и готово.

Благодаря регулярной чистке барбекю, сохраняется его свежесть на продолжительное время, а генеральную мойку можно будет сократить буквально до двух раз в сезон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: