Как ухаживать за кухонными ножами

Кухонные ножи мы используем каждый день! Нет, наверное, такого дня, в котором не принесет нож пользу. Чтобы наши дорогие серебряные друзья, с острыми зубками были еще долго полезными надо знать несколько правил, как их эксплуатировать.

Наверное, не существует дома или квартиры, в котором не было бы ножа. Нож нужен для нарезки, обрезки… Является просто незаменимым! Мы должны, безусловно, заботиться о нем.

Для работы с ножом важны несколько правил и действий. Во-первых, мы различаем несколько видов ножей, и здесь следует упомянуть о лазерных простых или зубчатых, нож шеф-повара.
Ножи зубчатые, используются, например, для нарезки хлеба или помидоров. Простые служат в основном для овощей, а Тесак прямоугольной формы идеально подходит для нарезки мяса.

Мы должны помнить, что к работе с ножами приступаем с руками сухими. Никогда не бери в руки нож, когда у нас мокрые руки, потому что простым способом, может он нас и отправиться в неудобном направлении. Мы знаем, например, для нарезки мяса или рыбы, положим нож в морозильную камеру на 30 минут, благодаря этому трюку нам будет легче работать.

Ножа мы должны использовать на деревянной доске. Доски стеклянные или пластиковые быстрее, благодаря высокой температуре трения постепенно затупляют наш нож. Разделочная доска должна быть ровной и большего размера, благодаря чему можно предотвратить ее перемещение. Мы будем в более безопасном месте, а нож не будет соприкасаться с нашим столом.

Ножи нужно мыть под проточной водой, лучше над краном, стараясь не порезаться. Не кладите ножи в посудомоечную машину.

Ножи следует хранить в специально предназначенных для этого стойках(желательно деревянных). И, что самое главное! Не затачивайте его каждый раз, когда мы приступаем к работе. Заточки раз в месяц, безусловно, должно хватить.

Надеюсь, что несколько моих советов поможет вам, и, что ваши ножи будут полезны в доме в течении продолжительного периода времени и будут жить долго и счастливо.

 




Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.