Кухня это не только обеды, завтраки и ужины или приготовление различных блюд. Это еще и самые различные мелочи, которые облегчают наше прибывание на кухне. Некоторыми из этих хитростей сегодня с вами поделюсь.
11 Спасательных Кухонных Хаков
В том числе, как сохранить продукцию свежей дольше! И так, приступим и начнем с бананов.
1. Оберните пищевую пленку пленку вокруг стеблей бананов, чтобы продлить их свежесть.
2. А чтобы клубника дольше оставалась свежей, замочите ее в уксусе и воде, затем слейте, промойте, высушите и поставьте в холодильник.
3. А с листьями салата я поступаю так. Накрываю контейнер с салатом бумажным полотенцем и полиэтиленовой пленкой, а затем помещаю в холодильник.
4. А вот с сельдереем и брокколи лучше поступать по другому? Заверните их в алюминиевую фольгу и поставьте в холодильник.
5. Чтобы раковина блестела понадобятся три ингредиента, которые наверняка найдутся на каждой кухне.
Ингредиенты:
- 1 стакан пищевой соды
- 1 стакан уксуса
- Лимонная цедра (или другой цитрус)
Инструкция:
- Промойте раковину водой.
- Посыпьте пищевой содой. Почистите и ополосните.
- Наполните небольшую миску уксусом.
- Смочите несколько бумажных полотенец в уксусе. Застелите ими раковину
- Насыпьте одну чашку пищевой соды и одну чашку уксуса в сливное отверстие. Ну и пусть шипит.
- Залейте кипяток в сливное отверстие.
- Положите немного цитрусовой кожуры в сливное отверстие. Минут через 10 уберите.
- Протрите раковину пропитанными уксусом бумажными полотенцами.
- Промойте и получите блестящую чистую раковину!
6. Протрите жирную кастрюлю яичной скорлупой и мылом для посуды.чистка раковины
7. Вместо химии из магазина делаю свой очистительный спрей с цитрусовыми корками, белым уксусом и водой.
Все, что вам нужно, — это горсть цитрусовых корок (пойдите апельсин или лимон), одна часть 9% уксуса и одна часть воды. Налейте их в бутылку с распылителем, и вы получите универсальный кухонный очиститель.
8. Заваривая чай, добавляю яблочную кожуру и имбирь ( если отношение к имбирю отрицательное, достаточно яблочной кожуры). Попробуйте!
9. Делаю средство от насекомых из кофейной гущи.
Выливаю остатки кофейной гущи в небольшую миску, после того как высохнет насыпаю в то место, где эти вредители обычно появляются, и немного поджигаю (как ароматизированные палочки). Запах отпугивает не прошенных гостей из мира насекомых.
10.Использую коробку из-под яиц в качестве подставки для кетчупов и соусов.
Отрезаю нижнюю половину, помещаю ее на полку в холодильнике и размещаю бутылки с соусом вверх дном в каждое маленькое отделение для яиц. Милая, милая организация.
11. Использую для раздельного хранения овощей и фруктов подставки для файлов, чтобы все было аккуратно.
А какие лайфхаки знаете вы для облегчения домашней работы? Делитесь в комментариях.