Понадобилась новая кастрюля, пришлось исследовать какая лучше

Здоровое и экологичное приготовление пищи не должно ограничиваться только выбором хороших ингредиентов. Важно также и то, в чем мы готовим и храним еду. Именно по этой причине эмалированная посуда возвращается в наши дома. Изучите ее свойства, и поймете, стоит ли использовать.

Что такое эмаль и каковы ее преимущества?

Эмаль-это железо, которое было сгущенное со стеклом при температуре 850 градусов по Цельсию. Лучше всего, когда в производстве посуды эмалированной используются природные минеральные ресурсы, такие как железо, кварц, глина, полевой шпат, сода и калий. Благодаря тому, что такие горшки не содержат искусственных элементов, в ста процентах, подлежат вторичной переработке. Во время процесса обжига на посуде образуется твердая, не пористая и устойчивая к царапинам поверхность. Кроме того, эмалированная посуда имеет ряд других преимуществ. В первую очередь, является бактериостатическими (предотвращает размножение бактерий) и не выделяет никакого аромата. Она также устойчива к воздействию высоких температур (спокойно можем использовать их до температуры 220 градусов по Цельсию).

Как чистить кастрюли эмалированные?

Если эмалированная посуда сильнее загрязнилась, ее следует залить водой с жидкостью для мытья посуды и прокипятить в течении нескольких минут. Затем просто очистить мягкой щеткой или тканью. При более легких загрязнениях не нужно кипятить воду с жидкостью, достаточно только залить посуду и оставьте на некоторое время, а позже мойте.

Эмалированная посуда устойчива к царапинам?

Производители уверяют, что неоднократно закаленное покрытие устойчиво к царапинам, но на практике оказывается, что после нескольких лет использования кастрюли могут иметь царапины и сколы. Следует также иметь в виду, что если появится любой скол на слое эмалированного покрытия, следует отказаться от приготовления пищи в этой посуде, потому что это не безопасно. Когда кастрюля перестает нам служить на кухне, может стать прекрасным украшением нашего интерьера или сада.

Можно ли использовать кастрюли эмалированные на индукционной плите?

Индукционные варочные панели набирают популярность, но нужно помнить, что не все сосуды могут быть на ней использованы. Большинство кастрюль и сковородок, эмалированных, можно использовать на индукции, но лучше, если мы проверим перед покупкой обозначения производителей. Важно, чтобы сосуд имел плоское дно, которое обеспечивает равномерное распределение тепла. Кроме того, достаточно до дна приложить магнит и если прицепиться, то, вероятно, сосуд подходит для этого типа варочных панелей.

Эмалированная посуда Российского производства

Посуда эмалированная: прочная, оригинальная, уникальная

Елена

Здравствуйте, Уважаемые Читатели моего блога! Оставляйте комментарии, делитесь в соц. сетях

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.