Таким образом, вы избавитесь даже от самых стойких запахов из кухни
Кухня начинает дурно пахнуть, особенно летом, когда на улице жарко. Ужасные запахи появляются в ней, часто, не успеешь и оглянуться. Откуда они берется, а еще лучше, как как можно быстрее от него избавиться? Перечислим наиболее часто встречающиеся неприятные запахи на кухне и даем советы, как с ними бороться.
Вот наши лучшие советы, как избавиться от неприятных запахов с кухни.
1. Лимон
Если во время приготовления блюд вы используете лимона, не выбрасывайте их сразу!!! Нарежьте их на кусочки и протрите ими корзины, для предотвращения неприятных запахов. Вы также можете заморозить лимон с уксусом. Таким образом, вы всегда будете иметь в доме кубики чистящие средства, когда вы начнете замечать вонь.
2. Новая губка
Губка может быть причиной определенных запахов на кухне. Является питательной средой для различных бактерий и микроорганизмов. Решение: выкинуть губку и купить новую. Ее необходимо менять каждые несколько недель.
3. Уборка кусков
Маленькие кусочки могут через некоторое время начинать вонять. Речь идет о небольших кусках еды, которые остаются в сливе раковины или посудомоечной машины, разлитой еды или напитка, и так далее. Немедленно удаляйте крошки или пролитую еду! Это поможет предотвратить попадание вредителей в дом.
4. Пищевая сода в холодильнике
Можно преодолеть ряд неприятных запахов, поместив в холодильник небольшую миску с пищевой содой. Вы уже знаете эту фишку? Поэтому не забывайте менять соду каждые три месяца. Сода является более эффективной, когда покрывает большую площадь, рассмотрим поэтому использование плоской чаши.
5. Проветривание
Когда вы готовите продукты, которые оставляют за собой неприятный запах, и вы не хотите, чтобы он остался дольше, убедитесь, что в кухне есть хороший поток воздуха. Открыть окно во время приготовления пищи или поместить вентилятор в комнате.
6. Выбрасывайте остатки сразу
С течением времени некоторые продукты начинают выделять природные запахи. Это происходит, например, с остатками мяса или морепродуктов. Выбрось мусор сразу после размещения остатков в мусорном баке. Лучше предотвратить, чем лечить.
7. Используйте защитные брызги
Когда вы готовите бекон или другую еду, приятный аромат поднимается в течение первых 15 минут. Потом уже не очень. Когда вы используете крышки от брызг на сковороду, вы предотвращаете разбрызгивание жира по всей плите. Таким образом, предотвращается возникновение неприятных запахов на кухне. Ситуация, в которой выигрывают все!
8. Вызови сантехника
Если выполняются все вышеперечисленные действия, а Ваша кухня все равно будет дурно пахнуть, наверное, пора позвонить профессионалу. Быть может что-то застряло в канализации, а может в шланге слива посудомоечной машины. Сантехник будет в состоянии обнаружить, в чем заключается проблема и, возможно, ее решить. Таким образом, вам не нужно будет затыкать нос при каждом приготовлении пищи.