Как мыть и дезинфицировать деревянные кухонные принадлежности?

Деревянные кухонные предметы добавляют кухне элегантный штрих, а также идеально подходят для приготовления пищи. Но требуют тщательной очистки.

Деревянные кухонные принадлежности являются необходимыми, поскольку во многих случаях это аксессуары, наших предков, которые выжили из поколения в поколение. Они устойчивы и обеспечивают традиционный стиль – однако могут возникнуть проблемы, если не чистить их с особой тщательностью.

Ознакомьтесь с этой статьей, чтобы узнать, как правильно дезинфицировать и очистить деревянные кухонные принадлежности!

На рынке доступны ложки,  разделочные доски и даже деревянные шпатели. Мы можем их применять для всех видов приготовления пищи и различного назначения. Деревянные кухонные принадлежности имеют также то преимущество, что они экологически чистые, не царапают посуду и не разрушаются под воздействием тепла.

Древесина содержит поры, в которые могут проникать остатки пищи и влага. Из-за этого важно провести тщательный процесс очистки, чтобы избежать скопления бактерий на их поверхности.

Как очистить деревянные кухонные принадлежности?

По сравнению с другими продуктами, используемыми на кухне, деревянные кухонные требуют более тщательной чистки из-за своей структуры. Кроме того, если эта процедура не будет правильно проведена, древесина может потерять качество и выглядеть изношенной.

Горячая вода и мыло

Это самый простой способ ежедневной очистки деревянных приборов. В этом процессе важно использовать воду достаточно высокой температуре, так как она смягчает застывшие остатки еды.

Прежде всего, необходимо использовать немного воды, чтобы начать размягчать вещества, которые прочно вторглись в дерево. Затем следует нанести мыло и протереть губкой, вплоть до удаления всех видов загрязнений. В конце снова смойте все водой и используйте полотенце, которое хорошо высушивает.

Лимон

Лимон является очень полезным продуктом для дезинфекции посуды, особенно деревянной, потому что помогает устранить жир и сильные запахи.

Лимонный сок следует распределить по всей поверхности, чтобы ее продезинфицировать. Затем смойте водой и высушите чистым полотенцем, которое не повреждает древесину.

Цедра лимона
Лимонная кислота  является основным химическим веществом, ответственным за ее чистящие свойства.

Бикарбонат натрия

Со временем в сосудах деревянных, могут появиться пятна, которые обычно образуются во время приготовления соусов. Тем не менее, существует специальный метод очистки, чтобы удалить их и сохранить внешний вид посуды.

Пищевая сода — это одно из веществ, которые помогут в таких случаях добиться успеха. Распределите ее на предмете, добавьте лимонный сок и протрите полотенцем до тех пор, пока пятно не исчезнет. В конце смойте водой и повесьте деревянные кухонные принадлежности высохнуть.

Яблочный уксус

Уксус еще один продукт, который помогает устранить неприятные запахи и возобновить внешний вид деревянного предмета.

Первое, что нужно сделать-это составить смесь, содержащую уксус и воду в равных количествах. Затем опустите деревянные кухонные принадлежности в жидкий раствор на 20 минут. В конце смойте водой, чтобы удалить неприятный запах и высушите все полотенцем хорошего качества.

Масла могут быть использованы для противодействия износу деревянных кухонных принадлежностей. Они помогают сохранить цвет и придают им блеск.

Вы можете использовать минеральное масло или кокосовое. Весь процесс заключается в выливания небольшого количества жирной жидкости на чистую ткань и нанесения на деревянные кухонные принадлежности. Через 10-15 минут смойте  горячей водой и хорошо просушите.

Чего не следует делать с деревянными кухонными приборами?

Посудомоечная машина не должна использоваться для дезинфекции деревянной посуды, потому, что тепло и вода воздействуют на дерево в этом устройстве в течение длительного времени, что может привести сырости и пролиферацию бактерий.

Кроме того, не следует замачивать их в воде в течение длительного времени. В случае частого выполнения этой процедуры вода может проникать в поры древесины и собирает вредные микроорганизмы.

Кроме того, мыло, которое вы используете для чистки, должно быть нейтральным, потому что химические моющие средства разрушают древесину. Надо также выбросить все деревянные кухонные принадлежности, которые имеют трещины, потому что грязь всегда будет накапливать в этой области.

Посудомоечная машина
Ни в коем случае не пользуйтесь посудомоечной машины для деревянной посуды, потому что это может ее повредить и способствовать накоплению бактерий.

Деревянные приборы и чистка должны быть высокого качества

Чтобы деревянные кухонные принадлежности, имели долгий срок службы благодаря должному уходу, важно, чтобы они были хорошего качества. Мы рекомендуем покупку соответствующих аксессуаров деревянных , которые можно чистить без риска расслоения.

Следует иметь в виду, что навыки уборки всегда должна быть постоянными и добросовестными. Это происходит потому, что любая неосторожность означает, что бактерии могут быть перенесены на продукты питания во время приготовления или поверхности могут быть непоправимо повреждены.

Следует иметь в виду, что деревянные кухонные принадлежности, особенно доски, можно периодически полировать, чтобы они выглядели как новые.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации