Кухня — это место в доме, где мы проводим больше всего времени в течение дня. Здесь хозяйка проводит большую часть своего времени, здесь собирается вся семья за ужином, и здесь же принимают гостей. Неудивительно, что современные хозяйки уделяют особое внимание интерьеру кухни.
Что же должно обязательно быть на современной элитной кухне? На что обратить внимание при выборе интерьера? Профессионалы советуют: главное — обеспечить в кухне как можно больше света и воздуха.
Интерьер Кухни в Стиле Прованс. Легкие Способы ее Обустроить
Важны детали
Независимо от стиля, кухня должна быть не только красивой, но и удобной, а также соответствовать высоким стандартам качества. Поэтому так важно выбирать мебель и отделку из натуральных материалов, которые не вредят окружающей среде.
К таким материалам можно отнести, например, природный камень и древесину. А что касается производителей кухонь премиум-класса, то здесь неоспоримым лидером является Италия.
Выбор дизайна интерьера элитной кухни
Современные элитные кухни обычно оформляются в двух стилях: модерн и классика. Однако в последнее время всё большую популярность набирают хай-тек и минимализм. Но какой бы стиль ни был выбран, главное, чтобы кухня была удобной и уютной.
- В просторном красивом доме, где потолки высоки, а окна огромны, наилучшим образом будет смотреться кухня в классическом стиле. Для него характерны дерево тёмных пород, солидность, массивность, фурнитура из меди или латуни, витражи, резные детали.
- Для большинства квартир и домов наилучшим вариантом декора кухни является стиль модерн. Ему присущи лёгкость и простота, много света и чистых линий. Мебель выполнена из светлого дерева, интерьер разбавлен контрастными элементами.
- Стиль хай-тек в основном выбирают любители простых форм. Главные атрибуты данного стиля — полированные стальные поверхности, хромированные детали, однотонный пластик, матовые стёкла.
В кухне, помимо стильной отделки, должна быть дорогая мебель, которую рекомендуется расставлять по принципу треугольника. Этот принцип предполагает, что поверхности, используемые для хранения, разделки и приготовления продуктов, должны быть расположены близко друг к другу и занимать достаточно места.