О самых маленьких скейт-парках мира

Скейт борд – наиболее активно развивающееся направление среди уличных видов спорта. Его почитателей уже миллионы даже в нашей стране. И их армия с каждым месяцем и днем становится все больше и больше.

XSA Ramps – предприятие, которое возводит по всей России большие и маленькие скейт-парки и иные сооружения, ориентированные на почитателей, так называемых уличных видов спорта. Наш пост вовсе не о них, а о самых небольших и при этом очень интересных идеях для скейтбордистов. Внимание, все эти проекты уже воплощены в жизнь. Потому, если вы хотите создать нечто подобное для себя любимого, специалисты компании XSA Ramps с радостью помогут вам воплотить их в реальность.

Итак, решение №1 – это идея для истинных поклонников скейт-борда, которые и дома желают тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. Придумали и разработали идею дома, а по совместительству мини-площадку для занятий этим видом спорта Франсуа Перрен (по профессии архитектор), а также дизайнер Жиль Лебон Делапуант. Ну и конечно не обошлось без дельных советов профессионала-скейтера – Пьера-Андре Сенизерга. Когда проект был завершен последний и продемонстрировал всем, как с дивана можно «докатиться» в прямом смысле до умывальника. Собственно участник 5-ти чемпионатов мира по скейтингу и стал вдохновителем и инициатором данного удивительного дизайнерского эксперимента. Сегодня этот чудо-интерьер увидеть может каждый в Париже, в музейных залах La Gaite. А вот опробовать на деле не выйдет. Овальную комнату – мини-скейт-площадку отделяет от мира полупрозрачная стеклянная перегородка. На самом деле, музейный макет предназначен всего лишь для обозрения, но идея просматривается достаточно хорошо. Уют формирует необычная скругленность стен, комфортной кажется мебель пастельных тонов. Однако присмотревшись, понимаешь, что и края встроенной скамьи, и мойки, и даже плиты оснащены специальными накладками из металла. Вот оно – раздолье для скейтбордистов! Создатели проекта, уточним, в самом ближайшем будущем планируют реализовать его в собственном доме в Малибу.

По сравнению со вторым решением французский проект кажется довольно масштабным. Дело в миниатюрных параметрах токийского Skate Park House. Его активная зона не дотягивает и до 2-х десятков метров квадратных. Но, и этих рамп для этого скейт-парка в мини формате внутри дома вполне достаточно. Все дело в том, что это помещение ориентировано на деток, увлеченных скейтбордом. Этот проект реализован, безусловно, в духе японского минимализма.

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.