Собираем уют по кусочкам

Каждому человеку хочется, возвращаясь с работы, попадать в теплый и  дом, где царит уют. Но получается так не всегда, если в нем чего-то не хватает. Всего два-три элемента могут иногда спасти холодное пристанище от неприглядности и кажущейся пустоты. И если предстоит переезд в новое место,  желательно заранее знать некоторые хитрости создания приятной атмосферы в семейном гнездышке.

Кирпич в интерьере гостиной

Главней всего – погода в доме

Основные компоненты уюта:

  1. Чистота и порядок играют значительную роль в преобразовании даже далеко не самой запущенной комнаты. Разложив все по своим местам и избавившись от ненужных вещей, реально в несколько раз освежить помещение зрительно и добавить ему свободного пространства.
  2. Плетеные и вязаные изделия всегда будут ассоциироваться с теплотой и заботой. Разместив такие работы по всей квартире с учетом последних модных тенденций, несложно привнести ей особый шарм и напоминание о проведенном детстве у бабушки.
  3. То же самое способны сотворить и старинные вещи, антиквариат. Конечно, речь идет о тех экземплярах, что хорошо сохранились и находятся в приличном состоянии.
  4. Гармония цветов и оттенков считается чуть ли не первостепенным аспектом комфортного пребывания в доме. Множество дизайнерских программ или специалисты в этой области помогут подобрать нужную палитру, если есть сомнения в своих силах.
  5. Предметы интерьера ручной работы сделают его уникальным и самобытным. Вспомните, что так давно хотелось приобрести для обстановки, и попробуйте смастерить это.
  6. Маленькая оранжерея и животные наполняют личное пространство энергией. За неимением большого количества времени всегда найдутся растения, не требующие к себе особого внимания. Аквариум же послужит отличным средством против стресса.

Темно-фиолетовые цвета

Совсем немного трансформаций – и ваша «крепость» перестанет быть «каменной», ожидая возвращения хозяев с суетливой и напряженной работы.

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.