Крашу яйца на Пасху из ингредиентов которые можно найти на кухне

Наверняка Вы задумывались о том, как  сделать краситель для Пасхальных яиц из натуральных ингредиентов которые легко можно найти на  кухне.

Иногда делать вещи старомодным способом лучше всего—и это особенно верно, когда дело доходит до красителей для пасхальных яиц.

Ваши дети могут просить украсить яйца красивыми наклейками  наполненными  блеском, но если Вы готовы избавиться от  химикатов и использовать стиль  натюрель на эту Пасху, то  можете это легко сделать  благодаря нескольким ингредиентам, которые, вероятно, уже есть в Вашей кладовке.

Крашу яйца на Пасху натуральными красителями, и  это  не только позволяет  экономить, изготавливая  свой собственный краситель, но его также легко хранить в холодильнике, чтобы использовать на протяжении всего  Пасхального сезона.

Крашу яйца на Пасху

Крашу яйца на Пасху —  Что  понадобится:

Крашу яйца на Пасху

Процесс изготовления красителя

Каждый цвет красителя требует такой повторения  процесса — нужно просто заменить последний ингредиент, чтобы изменить цвет.

Берем 1/4 воды, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки уксуса, и 2 столовые ложки соответствующих фруктов, овощей или пряностей (для создания нужного цвета) и доводим  до кипения.

Нужно варить в течение 30 минут, а затем снять кастрюлю с конфорки. Обязательно процедите краску, и дайте настояться до комнатной температуры перед погружением яйца.Крашу яйца на Пасху

Какой цвет выбрать и что использовать

  • Для темно-синего цвета: черника.
  • Для светло-голубого: использовать красную капусту.
  • Для бежевых яиц: использовать кофе.
  • Для оранжевых: использовать лук.
  • Для желтого цвета: использовать шафран, куркума  или морковь.
  • Для зеленого: использовать петрушку или шпинат.
  • Для фиолетового: использовать красное вино.
  • Для розового цвета : используют свеклу.

Крашу яйца на Пасху

Сохранить данную диаграмму для  удобного подбора цвета при покраске Пасхальных яиц.

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.