Животные и ремонт как это совместить?

Что происходит, когда в вашем доме есть животные:

  • – чаще пачкается пол;
  • – повсюду шерсть;
  • – кошки точат когти о стены, собаки — сдирают зубами обои;
  • – внешний вид мягкой мебели и штор ухудшается.

Кошки портят обивку мебели и отделку стен не из вредности — так они метят территорию. Тоскуя по хозяину или испытывая стресс, собака тоже может натворить дел, и от этого не спастись даже владельцам воспитанных животных. Щенкам и котятам нужно время, чтобы привыкнуть к правилам поведения в доме. Когда они подрастут и вы их всему научите, часть проблем исчезнет. Но лучше приготовиться заранее и сделать ремонт так, чтобы облегчить жизнь и себе, и любимцам.

Создать карусель Добавьте описание

Стены

Нет: Бумажные, виниловые обои.

ДаСтойкие обои. Например, стеклотканевые или бамбуковые. Флизелиновые довольно устойчивы, но верхний виниловый слой кошки и собаки легко обдерут.
Комбинируйте обои и стеновые панели: животное вряд ли доберется до обоев над панелями высотой в метр. Еще один вариант — отказаться от обоев в пользу моющейся краски или декоративной штукатурки.

Полы

Нет: Ковры с длинным ворсом, ковролин.

Да: Линолеум, ламинат, плитка или керамогранит. Такой пол легко поддерживать в чистоте: к качественному ламинату не прилипает шерсть, испорченные элементы в нем легко заменить, а линолеум, плитку и керамогранит очень легко вымыть. Но помните: поверхность линолеума бывает скользкой, и активный питомец может травмироваться. Полы из керамики более безопасны.

Мягкая мебель

Нет: Диваны из натуральной и экокожи.

Да: Мебель со съемными чехлами. Если животные испортят или испачкают обивку, вы просто замените ее на новую или постираете.

Создать карусель Добавьте описание

Лайфхаки для владельцев животных

Если у вас в доме живет собака или вы планируете ее завести, организуйте небольшой поддон со смесителем в прихожей. Чтобы вода не разбрызгивалась, установите небольшие пластмассовые стенки или отделите поддон от пространства прихожей невысокой стеной из гипсокартона. Так вы сможете вымыть питомцу лапы сразу после прогулки, и полы дольше останутся чистыми.

Создать карусель Добавьте описание

Чтобы собака не портила мебель и стены, приучите ее к игрушкам и давайте специальные лакомства: косточки, сушеные куриные лапки, мясные палочки. Они снимают зуд — собака с удовольствием будет точить зубы. А если приучить питомца к игрушкам, он будет меньше скучать дома один, сможет развлечься с мячиком или резиновой уткой. Стены или ножки дивана перестанут его интересовать 🙂

Чтобы не держать двери в комнаты и в туалет открытыми, установите для кошки удобный вход через откидную дверцу на небольшом расстоянии от пола. Ее можно купить или изготовить самим. Пока вас нет дома, животное будет иметь доступ лишь к тем помещениям в квартире, куда ему можно входить.

Создать карусель Добавьте описание

Не всем кошкам нравятся готовые сизалевые когтеточки или системы из домиков и столбиков. Если вы заметили, что кошке больше по нраву стены, прикрепите к углам вдоль них небольшие деревянные панели или аккуратно вырезанные кусочки ковролина. Кошка точит когти в нескольких местах, поэтому такие панели полезно прикрепить в каждой комнате. Когда когтеточки придут в негодность, вы легко замените их на новые. Для надежности мебель можно обработать специальными цитрусовыми спреями. Запах отпугнет кошку, а для обивки спрей безвреден.

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.