7 Бабушкиных хитростей на кухне, которые стоит знать

Моя бабушка была самым большим авторитетом, готовила лучшие блюдо в моей семье.
Поэтому все члены семьи с удовольствием использовали ее фокусы на кухне, которые помогали делать много повседневных дел.

Я считаю, что работа на кухне должна быть легкой и приятной. Поэтому сегодня я хочу поделиться с Вами советами моей бабушки, которые, несомненно, окажутся полезными и пригодятся в жизни!

Этого вы не можете пропустить ❤️

Идеальная нарезка хлеба

Я помню, что моя бабушка была чемпионкой в резке хлеба. Ее ломтики были всегда идеальны, и, одновременно, на доске для резки не появлялось ни хлебной крошкой.

Бабушка объяснила мне, что просто прежде чем резать хлеб нужно окунуть нож на несколько секунд в кипящую воду. И проблема с крошками перестанет существовать!

Пятна после красной свеклы

Я люблю свеклу, но ее подготовка может оказаться проблемной. Свекла любит красить и потом трудно избавиться от видимых пятен с наших рук. Но сегодня расскажу трюки на кухне моей бабушки.

После работы с красной свеклой, достаточно протереть руки пластинкой лимона. Цвета исчезнут с кожи в мгновение ока!

Картофель помогает при укусах насекомых

Я выросла в деревне и очень часто были ситуации, когда я становилась жертвой комара. Всегда в таких ситуациях я искала помощи у бабушки, которая прикладывала к атакованному месту пластинку сырого картофеля.

Такая терапия не только приносит облегчение, но и уменьшает, появившиеся отеки.

Скорлупа яйца во время варки останется целой

Как с этим бороться? Это очень просто! Когда моя бабушка готовила вареные яйца, добавляла к ним чайную ложку соли.
Благодаря этому скорлупка яиц после приготовления оставалась неповрежденной. И это каждый раз!

Соль пригодится и при очистке поджаренных кастрюль

Просто малейшая невнимательность или слишком много обязанностей и кастрюля пригорела. И если ты думала, что гаджет после такой акции, годится только выбросить, вы находитесь в огромном заблуждении.

Наши бабушки эффективно справлялись с этого типа загрязнениями. И это очень простой способ. Просто в поджаренную кастрюлю, добавляли соль и немного воды. Затем вычистили дно кастрюли , благодаря чему грязь „уходил” с легкостью.

Фокусы на кухне – идеальное мясо из духовки

Лучшее жаркое в жизни я ела у своей бабушки. Всегда идеально запечено. Никогда оно не высохнет. И, как оказывается, чтобы достичь таких эффектов, бабушка помимо формы выпечки ставила в духовку кастрюлю с водой.
И держала ее там в течение всего процесса приготовления мяса. Это так просто!

Идеальный бульон

Моя бабушка всегда говорила, что для бульона нужно, прежде всего, достаточно времени. Поэтому, чтобы выявить его лучшие ароматы, следует варить его на слабом огне около 2 часов! В противном случае он может стать мутным.

Фокусы на кухне всегда пригодятся, если вы думаете так же, поделитесь своими трюками 😉

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: