Что делать с елкой после Праздников? Экологические решения и идеи

Вы любите Праздники, наполненные запахом хвои, но когда на календаре появляется дата 16 января вы чувствуете сожаление, что пришло время, чтобы разобрать елку? Вид мертвых елок, брошенных на помойке пробуждает печаль, и каждый год задаетесь вопросом, как предотвратить это?

переработка сосны

Представляем несколько способов после праздничной переработки, которая позволит Вам в полной мере использовать дар природы, каким, без сомнения, является каждое хвойное дерево!

Вопрос о том, что делать с елкой после Праздников каждый год возвращается к людям, интересующимся экологией и утилизацией. К счастью, наша изобретательность и растущая осведомленность о необходимости ограничения отходов со временем приносят больше ответов.

Мы опишем для Вас несколько лучших предложений!

Верните дерево на сбор биомассы

В некоторых крупных городах после Праздников проводятся акции сбора высохших елей. Принесенные деревья обрабатываются на так называемую биомассу. Таким образом, вы можете дать рождественской елке вторую жизнь!

дерево на сбор биомассы

Везите елку в ЗООПАРК

ЗООПАРК — это идеальное место для высыхающих деревьев. Там они мгновенно используются, став пищей для животных, или насестом для птиц.

елку в зоопарк

Передай ее в руки лесников

Небольшую елочку в горшке, которой удалось пережить высокие температуры в квартире, можно передать лесничим, которые посадят ее в лесу. Каждый год Государственные Леса организуют собственный сбору новогодних елок.

хвойный лес

Используйте иглы сосны, ели или пихты… на кухне!

Зеленые иглы сосны, ели или пихты, которые не утратили свежести и упругости можно использовать на кухне или в домашнем спа! Приготовленный из них настой — это богатый источник витамина C (одна чашка обеспечивает его больше, чем стакан сока из апельсина) и антиоксидантов, а, следовательно, эффективный препарат от простуды, насморка и кашля. Чай из хвои ранее использовали Индейцы Северной Америки, чтобы защитить себя от цинги. А во время войны, хвоя спасала, когда хватало еды и лекарств. Сегодня лечатся ею жители Сибири, страдающие болью в пазухах. А вот несколько простых и вдохновляющих рецептов!

Соль сосновая

Возьмите несколько горстей хвои сосны или ели, и если вы найдете (не обязательно), добавьте горсть сосновых или еловых почек. Подготовьте несколько горстей соли высокого качества. Бросить иглы, почки и соль в чашу блендера, возможно, сначала попробуйте мелко порубить или нарезать иглы. Нужно взбить смесь и протереть ее через сито.

Готовую соль храните в плотно закрытой посуде, лучше всего в баночке. Вы можете использовать ее для украшения картошки фри, либо приготовить расслабляющую ванну с ее добавлением.

сосновая соль

Согревающий настой, полный витаминов

Возьмите столовую ложку хвои сосны, ели или пихты и тщательно вымойте ие. Положите в чашку и залейте горячей водой, дайте настояться около 10 минут. По истечении этого времени залейте настой через сито и добавьте по вкусу немного меда и — по желанию: лимон, кусочки яблока и апельсиновую цедру.согревающий настой

Печенье с хвоей

Подготовьте:

  • 2, 5 стакана муки,
  • стакан сахара,
  • пачку маргарина,
  • 3 яйца,
  • 3 столовые ложки какао,
  • горсть нарезанных иголок ели, сосны или пихты,
  • чайную ложку порошка для выпечки.

Способ приготовления:

Взбить маргарин с сахаром и яйцами. Добавить муку, какао, разрыхлитель и нарезанные иглы. Тщательно перемешайте тесто и раскатать. Вырежьте печенье любой формы. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.

печенье с хвоей

Желе с пихтовыми иглами

Подготовьте:

  • 1 кг иголок ели,
  • 1 кг сахара и желатин
  • 3/4 литра воды,
  • сок, выжатый из половины лимона,
  • возможно, краситель пищевой – мы рекомендуем желтый или зеленый.

Способ приготовления:

Промойте иглы, положите их в большую кастрюлю и залейте половиной литра воды. Установите на медленный огонь и варите полтора часа под крышкой. Процедите жидкость через сито с марлей. Его естественный цвет будет светло-коричневый, так что если вы хотите, чтобы продукт выглядел более аппетитным, нужно добавить в него пищевые красители. Добавить воду, сахар и желатин, а также лимонный сок. Горячим желе вылейте в банки или формочки и оставьте для остывания.желе из пихтовых иголок

Теперь, когда вы уже знаете, что делать с елкой после Праздников, мы верим, что вы присоединитесь к числу людей, которые дали своей елке вторую жизнь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.