Как правильно заморозить мясо, чтобы сохранить свежесть?

Замораживание мяса позволяет сократить расходы на покупки (покупки реже, как правило, выходят дешевле). Посмотрете, как заморозить мясо птицы, говядины и свинины.

Пришлось извлечь из морозильной камеры мясо, которое имело серую окраску и неприятно пахло? Не используйте мясо по-детски, не размораживайте мяса и не замораживайте его вновь и морозьте надлежащим образом.

Из этого текста вы узнаете , как долго можно безопасно заморозить отдельные виды мяса, во что упаковывать мясо для заморозки и как правильно разморозить.

Заморозка мяса-это, пожалуй, лучший способ, чтобы продлить его свежесть. Важно отметить, что для заморозки подходят абсолютно все виды мяса!

Основные правила заморозки мяса

  • не морозить мяса снова (если замороженное мясо успело оттаять после покупки, не следует его замороживать повторно)
  • замораживайте только свежее мясо
  • перед заморозкой разделяй мясо на порционные куски — их будет легче разморозить
  • мясо на отбивные, свиные отбивные или стейки отделить друг от друга бумагой вощеной
  • каждый кусок мяса заворачивайте пленкой (тончайшим) и заваривай в пакетиках для заморозки пищевых продуктов
  • не морозь одновременно несколько килограммов мяса (старайтесь добавлять очередные пакеты партиями, которые морозильная камера относительно быстро охлаждает)
  • замораживая мясо на бульон разделите их на порции, необходимые для варения 1 супа.
  • порции мяса, завернутые в толстую фольгу подписать — благодаря этому легче будет найти правильный вид мяса
  • если ты моешь мясо непосредственно перед заморозкой, не забудь его просушить.

Как долго вы можете заморозить мясо?

Вы можете заморозить как мясо говядины, свинины, птицы, так и рыбу. Вы можете также заморозить мясо заранее приготовленное, особенно, если знаешь, что не успеешь его использовать — всегда лучше идея, чем выбросить его будет заморозить, например, на неделю. Вареное мяса нельзя заморозить, слишком долго, потому что быстро высыхает и теряет вкус.

Как долго вы можете заморозить мясо птицы?

  • в целом: хорошо. 3 месяца
  • в штуках: до 1 года

Как долго заморозить свинину?

  • фарш, колбаса тонкая: до 2 месяцев
  • вареная ветчина, филе: 1 — 2 месяца
  • колбасы, нарезанные, бекон ломтики: до 1 месяца

Как долго заморозить мясо говядины?

  • фарш говяжий: максимум 3 месяца
  • в штуках: от 6 месяцев до года (размер порции: дольше).

Как разморозить мясо?

Помните, чтобы не размораживать мясо при комнатной температуре, потому что сразу после потепления в мясе в бешеном темпе размножаются бактерии. Позаботьтесь о том, чтобы мясо не пребывало вне холодильника дольше, чем это необходимо. Помните об этом, также готовя свежее мясо, когда вы положили его в маринаде — поставить затем в холодильник.

После извлечения из морозильной камеры мясо размораживать в холодильнике. Продлится это, правда, немного дольше, но это безопасно

Tomdom.ru

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации