Почему я не выбрасываю картофельную кожуру

.

Чаще всего картофельная кожура идет в помойное ведро, иногда на компост. Между тем, картофельные очистки могут иметь несколько довольно неожиданных применений.

5 способов использования картофельной кожуры

1. Здоровые чипсы

Картофельные кожурки сбрызнуть маслом, затем разложить на противне, посыпать солью, любимыми специями и запекать 20 минут при температуре около 200 градусов.

2. Применение для кожи лица

Картофельная кожура содержат антиоксидантные фенольные соединения, которые обладают отбеливающими свойствами. Чтобы осветлить пятна или уменьшить прыщи, просто протирайте измененные места на коже каждый день. Такой уход также помогает уменьшить ожоги.

3. Уменьшение сажи

Также рекомендуется сжигать сушеные картофельные шкурки в камине или печи. Содержащийся в кожуре крахмал сушит смолу, которая оседает в дымоходах. Это не заменяет их регулярную очистку, но делает ее намного проще.

4. Они защищают зеркало в ванной

Слегка измельчите картофельную кожуру с помощью блендера (не обязательно) и оберните чистой хлопчатобумажной тканью. Протрите этим зеркало, а затем отполируйте поверхность бумагой или мягкой тканью. После этого зеркало будет меньше пачкаться.

5. Очистите от накипи чайник

Бросить кожуру в чайник, залить полностью водой и варить на небольшом огне двадцать минут . Вылейте воду и удалите кожуру, и наконец ополосните чайник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: