Лето – время свежих овощей, фруктов, ягод трав. Все это изобилие способствует здоровому питанию насыщению организма витаминами от природы. Но свежим овощам, фруктам, ягодам есть свой срок. Ну а мы пытаемся любыми способами сохранить сезонные летние продукты как можно дольше. Чтобы сохранить их исключительный вкус питательные вещества дольше, часто применяется проверенный способ – заморозка.
Что можно заморозить — Черника
Ягоды черники промываем, удаляем плодоножки и аккуратно просушиваем. Затем небольшими порциями упаковываем в пластиковые пакеты, морозим. Таким способом можно морозить практически любые ягоды. Если боитесь, что ягоды черники могут между собой сморозиться, тогда для начала разложите их в один слой на поддоне, заморозьте. Затем поместите в пластиковые пакеты или контейнеры.
Что можно заморозить — Помидоры, сладкие перцы
Если у Вас нет времени готовить томатный соус, нарежьте помидоры на кусочки заморозьте на поддоне. А когда кусочки помидорок будут мороженными, сложите их в небольшие пакетики. Храните плотно закрытыми. Сладкие перцы также просто заготовить на зиму. Промойте их, удалите семена и перегородки, просушите. Нарежьте кусочками заморозьте.
Что можно заморозить — Абрикосы
Фрукты следует вымыть, удалить косточки заморозить в течение 2-3 часов, разложив на поддон. Потом упаковать в пакеты. Положить в морозильную камеру. Зимой можно сварить из них вкусный компот или добавить в выпечку, аромат которой будет напоминать прекрасный запах лета.
Что можно заморозить — Груши
Возьмите спелые груши и нарежьте на мелкие кусочки, удалив сердцевину. Затем отварите в воде с сахаром в течении буквально одной минуты. Добавьте чуть-чуть лимонного сока. Охладите фрукты до комнатной температуры, разложите в пакетики поместите в морозильную камеру.
Что можно заморозить — Зелень
Прекрасно заготавливается таким способом зелень: укроп, петрушка, сельдерей и даже зеленый лук. Достаточно лишь промыть, обсушить зелень на полотенце, нарезать разложить по пакетам. Затем замороженную зелень можно использовать для приготовления любых блюд даже добавлять в салаты. Как же приятно добавление летних ароматов к новогоднему столу!
На самом деле заморозке поддается достаточно много сезонных овощей, фруктов, ягод трав. Здесь безгранична фантазия, которую ограничить способен лишь размер Вашей морозильной камеры!
А что замораживаете Вы? Поделитесь секретом сезонной заморозки в комментариях.