Способ их хранения и мытья имеет значение. Если мы ухаживаем за сковородой как следует, будет служить нам несколько хороших лет. Прочитайте, что существенно влияет на их «срок службы».
Сколько раз она помогала в выполнении обеда? Сколько раз поджарила котлеты или другое мясо? Сколько блинов на ней возникло? Много! Сковорода-это один из предметов, который используется практически чаще всего. Чтобы иметь возможность работы с ней как можно дольше, стоит знать несколько правил чистки, благодаря которым мы сможем наслаждаться ею как можно дольше.
В зависимости от того , из какого материала сделана сковорода, чистим ее разными способами, например, будьте осторожны на сковороды тефлоновые, поскольку повреждение тефлона приведет к тому, что сковорода будет уже непригодна для использования.
КАСТРЮЛИ ЭМАЛИРОВАННЫЕ: да, возвращаются сковородки и кастрюли с эмалью. Для того, чтобы легко прошла чистка такой сковородки, стоит вскипятить воду с моющим средством, а затем ополосните. Проследите, чтобы ничего на ней не пригорело.
СКОВОРОДА ТЕФЛОНОВАЯ не скребите ее острым при, уничтожим тогда тефлон. В магазинах доступны специальные губки для чистки тефлоновой поверхности сковороды. Чтобы избавиться от пригоревших остатков налей в нее немного воды и добавить стирального порошка; затем дождитесь, пока все остатки не станут мягкими, промойте и высушите салфеткой. Перемешивать на ней только и исключительно деревянной ложкой.
СКОВОРОДА ЧУГУННАЯ: лучше всего мыть ее обычным бумажным полотенцем, до тех пор, пока не выйдет вся грязь. Не следует применять воду с моющими средствами,так как мы уничтожим покрытие. В шкафчике отдельно держим сковороду и крышку.
СКОВОРОДА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ стали: промойте ее под проточной водой и высушите. Подтеки, которые могут возникнуть, лучше всего промыть бумажным полотенцем, смоченным в небольшом количестве масла.
Стоит серьезно подойти к теме и заботиться о нашем кухонном оборудовании. Хорошо ухоженное, послужит нам несколько лет.
Предлагаем также прочитать статью: Какие кастрюли полезны, а какие нет?
Всегда, рада любым мнениям, высказанным в уважительной к автору и другим комментаторам форме.