Общие правила сервировки стола


Приближается Новый год, который всегда сопряжен с чередой застолий во всех семьях. Нередко в праздничные дни приходится принимать гостей, а это обязывает особым образом сервировать стол. В данной статье мы затронем общие правила сервировки стола, не вдаваясь в подробности. Например, такие правила требуют наличия салфетницы на столе. Если вы хотите, чтобы сервировка вашего стола отвечала всем правилам этикета, обратитесь к специализированным книжным изданиям, которые дадут ответы на все ваши вопросы.

Общие правила сервировки стола


Перед началом сервировки следует внимательным образом осмотреть все приборы, посуду, скатерти. Разумеется, что скатерти должны быть абсолютно чистыми. Это же относится и к приборам. Ножи должны быть заточены. Посуда также должна быть кристально чистой, не иметь никаких трещин, сколов и т.д. Салфетницы должны быть заполнены нужным количеством салфеток. Солонки и перечницы также следует заполнить соответствующим содержимым.

Салфетница на столе

Пространство между персонами за столом должно быть около восьмидесяти сантиметров, то есть примерно такое расстояние должно быть между тарелками. По общему правилу, ножи выкладываются справа режущей стороной к тарелке, за ножами выкладываются ложки, также справа. Вилки выкладываются, соответственно, слева. Помните, что по правилам этикета тарелки должны своевременно меняться на чистые после каждого нового блюда. Сервируя стол бокалами, следуйте следующими правилам: справа ставится бокал для вина, слева – для воды. Разумеется, в тесном семейном кругу многими правилами сервировки можно пренебречь, ведь члены семьи не обращают особого внимания на детали этикета, когда находятся друг с другом.

 

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *