Преимущества потолочного карниза

Каждой хозяйке хочется, чтобы в ее доме было комфортно и приятно находиться, поэтому старается навести уют и украсить помещения. Так, «голые» окна смотрятся очень непривлекательно и могут испортить впечатление даже от самой шикарной обстановки. Исправить ситуацию очень просто – нужно установить потолочный карниз и повесить на него шторы. Вы сразу увидите, как после этого простого действия преобразится комната.

Преимущества потолочного карниза в интерьере

Чем хорош потолочный карниз

Установка потолочного карниза способствует решению нескольких вопросов декорирования квартиры:

  1. Увеличение вверх. Невысокие потолки преследуют современные новостройки. Монтаж потолочного карниза позволяет навесить шторы непосредственно от потолка, что визуально вытягивает комнату.
  2. Креативность. Если вы хотите «поиграть» с пространством и текстурами, то вам точно нужно купить карниз, закрепляющийся на потолке. С его помощью можно выполнить многослойный декор с использованием нескольких отличающихся по плотности и цвету полотен. Нестандартная форма потолка также перестает быть препятствием для зашторивания комнаты: с потолочным карнизом можно регулировать горизонтальную и вертикальную объемность помещения.
  3. Эффектность и эффективность. Карниз помогает драпировать стены волнообразно свисающими полотнами. Это не только стильный дизайнерский ход, но также возможность спрятать неточности отделочных работ. К тому же, при слишком высоко установленных окнах или выступающем подоконнике, такой вариант обустройства является единственно возможным.
  4. Утепление и затемнение. Крепление штор в спальне непосредственно к потолку помогает полностью спрятать оконный проем, изолировать случайные сквозняки и назойливый солнечный свет по утрам.

Преимущества потолочного карниза

Со шторами комната сразу станет намного уютнее и привлекательнее, а вы не будете переживать, что вас увидят с улицы или соседи из дома напротив.

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.